ジャージャー麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうが、にんにくはすりおろす。きゅうりは千切りにする。ねぎは白髪繊維に沿って千切りにし水にさらしておく。
- 2 フライパンにごま油、しょうが、にんにくを入れ火をつける香りがしてきたら豚ひき肉をいれ色が変わるまで炒める
- 3 豚ひき肉の色が変わったら醤油、甜麺醤、みりんをかけ、炒める。
- 4 中華麺は表示通りゆでる。
- 5 器に麺をもり、肉、きゅうりをのせ。肉の上に水を切ったネギをのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
生ちょこれーと2021/10/20 20:51美味しかったです!