バレンタインに!トマトクリームソースでロール白菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かしておく。玉ねぎはみじん切りにする。にんにくはみじん切りにする。
- 2 白菜は沸騰したお湯に1枚づつ入れ30秒ゆでる。30秒たったら白菜をお湯からあげ冷ましておく。
- 3 ボウルに合いびき肉、コンソメ小さじ1、ナツメグ、玉ねぎ、卵、パン粉を入れ粘りがでるまでよくこねる。
- 4 白菜の水気を絞り、白菜の白い所に肉だねを置き手前から巻く。
- 5 フライパンにオリーブオイルを入れ温まったらロール白菜を巻き終わりを下にして入れ全体に焼き色がつくまで焼き。一度取り出す。
- 6 ロール白菜を取り出したフライパンににんにく、トマト缶、コンソメ小さじ1を入れる。5のロール白菜をフライパンに戻し火をつける。中火で20分煮る。
- 7 6のフライパンに生クリームを入れとろみがつくまで軽く煮詰め、塩で味をととのえる。
- 8 器に白菜を盛り付け、ソースをかけ、ヨーグルトをのせ、パセリをちらす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません