簡単!手抜き!ボリューム満点☆プルコギ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 人参は細切り、玉ねぎは薄切り、ほうれん草は1cmほどに切る。
- 2 ボウルに牛肉(切り落としなら、そのまま)、もやし、人参、玉ねぎ、ほうれん草を入れる。
- 3 2に焼肉のタレを入れ混ぜ合わせて、1時間くらい置く。
-
4
フライパンを熱し、一気に炒めます。
ここでもし味が足りなければ、焼き肉のタレを足してください。
きっかけ
お肉大好きな子どもたちにお肉と野菜を一気に食べさせたくて、万能の焼き肉のタレを作ってボリューム満点のプルコギを作りました。甘辛のタレを使うことで子どもたちが食べやすく、母は作りやすい一品になりました(笑)
おいしくなるコツ
朝漬けておくと夜ご飯に作ると味が染み込み美味しく出来上がります!
- レシピID:1730023699
- 公開日:2021/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※今回の写真にはほうれん草入れ忘れましたが、入れた方が美味しく出来ます。