厚切りベーコンとトマトのパスタ レシピ・作り方

厚切りベーコンとトマトのパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
めいてぃ
めいてぃ
トマトを丸ごと使ったトマトソースを使ってパスタを作ります。湯剥きもしないお手軽ソースです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく、玉ねぎをみじん切りにする。ベーコンは1㎝の厚さに切っておく。
    トマトは4等分に切りヘタを取るっておく。
    お湯を鍋に沸かしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれ火をつける。香りがしたら、玉ねぎ、ベーコンを入れ炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたらトマトをいれ崩しながら炒める。白ワインを加えアルコール分が飛び、トマトの形が崩れたら塩少々、胡椒で味を整える。
  4. 4 沸騰した鍋に塩大さじ1入れ、パスタを表示通りに茹でる。
  5. 5 3のフライパンにパスタ鍋のお湯をお玉1杯分いれる。
  6. 6 フライパンにゆであがったパスタを入れ和える。お皿にパスタを盛りローズマリーをのせる。

きっかけ

湯剥きしないトマトを使ったトマトソースを作りたくてつくりました。

  • レシピID:1730023553
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタトマトソーストマト全般
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る