厚切りベーコンとトマトのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにく、玉ねぎをみじん切りにする。ベーコンは1㎝の厚さに切っておく。
トマトは4等分に切りヘタを取るっておく。
お湯を鍋に沸かしておく。 - 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれ火をつける。香りがしたら、玉ねぎ、ベーコンを入れ炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしたらトマトをいれ崩しながら炒める。白ワインを加えアルコール分が飛び、トマトの形が崩れたら塩少々、胡椒で味を整える。
- 4 沸騰した鍋に塩大さじ1入れ、パスタを表示通りに茹でる。
- 5 3のフライパンにパスタ鍋のお湯をお玉1杯分いれる。
- 6 フライパンにゆであがったパスタを入れ和える。お皿にパスタを盛りローズマリーをのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません