キャベツたっぷり回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさにちぎる。ピーマンは種をとって乱切りにする。豚バラは5cm位の長さに切っておく。
-
2
フライパンにごま油、しょうが、豆板醤を入れて火をつけ、
香りがするまで炒める。 - 3 香りがしてきたら豚バラを入れ色が変わるまで炒め、別の器に移しておく。
- 4 3のフライパンにキャベツ、ピーマンをいれ炒める。少ししんなりしたら豚バラを戻し、甜麺醤、醤油、酒を入れて馴染むまで炒める。
きっかけ
冷蔵庫にキャベツ、ピーマンがあったので回鍋肉つくりました。
おいしくなるコツ
甜麺醤が無い場合は味噌大さじ1と砂糖小さじ1入れても美味しいです。
- レシピID:1730023227
- 公開日:2021/06/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんご...2021/06/25 16:54美味しかったです(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
ご馳走様でした(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)