豚肉と紫玉ねぎとピーマンのさっぱりサラダ レシピ・作り方

豚肉と紫玉ねぎとピーマンのさっぱりサラダ
  • 約1時間
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
冷たく冷やした豚肉とシャキシャキ野菜が美味しいです。

材料(4人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ肉 200g
  • 紫玉ねぎ 1/2
  • ピーマン 2個
  • 薄口醤油 大さじ1
  • 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 紫玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし水に5分ほどさらしておく。ピーマンは種をとって薄切りにする。
  2. 2 紫玉ねぎのみずをしっかりきり器にいれ、ピーマンもいら塩をかけ軽く和えて、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし沸騰したら豚肉をしゃぶしゃぶする。しゃぶしゃぶしたらボウルにいれ、その中に薄口醤油と酢を入れて粗熱をとる。粗熱がとれたら冷蔵庫に入れる
  4. 4 2と3を合わせて和える

きっかけ

さっぱりしたサラダを食べたくて作りました

  • レシピID:1730023210
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ作り置き・冷凍できるおかず新玉ねぎ玉ねぎピーマン
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る