豚肉と紫玉ねぎとピーマンのさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 紫玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし水に5分ほどさらしておく。ピーマンは種をとって薄切りにする。
- 2 紫玉ねぎのみずをしっかりきり器にいれ、ピーマンもいら塩をかけ軽く和えて、冷蔵庫で冷やしておく。
- 3 鍋にお湯を沸かし沸騰したら豚肉をしゃぶしゃぶする。しゃぶしゃぶしたらボウルにいれ、その中に薄口醤油と酢を入れて粗熱をとる。粗熱がとれたら冷蔵庫に入れる
- 4 2と3を合わせて和える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません