コーンと卵のバタースープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにします。
- 2 お鍋にバターを入れて、玉ねぎを炒めます。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、コーンも入れて炒めます。
- 4 お鍋にお水を入れて、沸騰したら1分ほどコトコトして、アクを取ります。
- 5 ブイヨンを入れて、塩胡椒で味をととのえます。
- 6 卵を回しかけ、完成です。
きっかけ
コーンとバターのスープが飲みたくなりました。
おいしくなるコツ
アクが浮いてきたら取ることをオススメします。。 彩りが欲しい場合は、盛り付け時にパセリをふりかけてもいいですね。 パセリがない時は、盛り付け時に粗挽き胡椒をふりかけても見た目が引き締まります。
- レシピID:1730023171
- 公開日:2021/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません