コーンと卵のバタースープ☆ レシピ・作り方

コーンと卵のバタースープ☆
  • 約15分
  • 100円以下
sabon888
sabon888
優しいお味です。

材料(2人分)

  • コーン 40g
  • 玉ねぎ 1/4
  • 1個
  • バター 20g
  • 固形ブイヨン 1個
  • お水 400ml
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 お鍋にバターを入れて、玉ねぎを炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、コーンも入れて炒めます。
  4. 4 お鍋にお水を入れて、沸騰したら1分ほどコトコトして、アクを取ります。
  5. 5 ブイヨンを入れて、塩胡椒で味をととのえます。
  6. 6 卵を回しかけ、完成です。

きっかけ

コーンとバターのスープが飲みたくなりました。

おいしくなるコツ

アクが浮いてきたら取ることをオススメします。。 彩りが欲しい場合は、盛り付け時にパセリをふりかけてもいいですね。 パセリがない時は、盛り付け時に粗挽き胡椒をふりかけても見た目が引き締まります。

  • レシピID:1730023171
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ玉ねぎ玉ねぎスープ卵スープとうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る