鳥肉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に★を入れて沸騰するまで温める
- 2 食材を食べやすい大きさに切る。
- 3 切った食材を1.で作ったスープの中に入れて煮込む。途中でアクが出てくるので取る。ニンジンが柔らかくなったら完成。最後に盛り付けて、お好みで小ネギをのせてください。
きっかけ
休日の朝に子供のリクエストで、さっぱりしたうどんが食べたいと言うので作りました
おいしくなるコツ
お好みで違う食材を入れても美味しくできます。
- レシピID:1730023157
- 公開日:2021/06/19
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リンド夫人2021/12/20 13:12主婦の一人お昼うどんです。鶏肉と野菜室の整理を兼ねた野菜入りの美味しいうどんになりました!