鶏肉と野菜の味噌炒め レシピ・作り方

鶏肉と野菜の味噌炒め
  • 約10分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
『淡色野菜』の玉ねぎと『緑黄色野菜』のかぼちゃを鶏肉と組み合わせた味噌味の炒め物♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 調味料を合わせておく。
    鶏肉とかぼちゃは一口サイズ、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、鶏もも肉炒める。
    少し焼き色がついてきたら、かぼちゃと玉ねぎを加え炒める。
  3. 3 火が通ったら、手順1で合わせた調味料を加え、汁気が無くなるまで煮詰める。
  4. 4 器に盛り、いりごまを散らし完成。

きっかけ

淡色野菜×緑黄色野菜の野菜レシピ考案

おいしくなるコツ

かぼちゃはレンジで加熱して柔らかくしておく。

  • レシピID:1730023120
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理作り置きの野菜お弁当のおかず全般玉ねぎかぼちゃ
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る