鶏肉と野菜の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 120g
- 玉ねぎ 1/2個
- かぼちゃ 80g
- 醤油、みりん、酒 各大さじ1
- 味噌(今回は赤味噌) 小さじ1
- いりごま 少々〜
作り方
-
1
調味料を合わせておく。
鶏肉とかぼちゃは一口サイズ、玉ねぎはくし切りにする。 -
2
フライパンに油を入れて熱し、鶏もも肉炒める。
少し焼き色がついてきたら、かぼちゃと玉ねぎを加え炒める。 - 3 火が通ったら、手順1で合わせた調味料を加え、汁気が無くなるまで煮詰める。
- 4 器に盛り、いりごまを散らし完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません