鶏肉と野菜の塩麹焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を一口大に切り
ポリ袋にいれ、その中に塩麹、ローズマリーを入れよく揉み込む。冷蔵庫で一晩おく。 -
2
じゃがいもは芽をとり一口大にきる。
紫玉ねぎは食べやすい大きさに切る -
3
耐熱容器にじゃがいもをいれ
レンジで600w5分加熱する -
4
バットにアルミホイルをひき
鶏胸肉、じゃがいも、紫玉ねぎをおき、全体にオリーブオイルをまわりかける -
5
グリルで7分加熱し、
肉をひっくり返し
また7分加熱する。
(肉に竹串を突き刺し抵抗なく刺されば火が通っている証拠)
きっかけ
鶏胸肉が柔らかくなるように塩麹でつけたら美味しかったので
おいしくなるコツ
野菜はお好みでかぼちゃ、さつまいも、れんこん入れても美味しいです
- レシピID:1730023035
- 公開日:2021/06/09
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