みりんとだし汁の卵焼き レシピ・作り方

みりんとだし汁の卵焼き
  • 5分以内
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
みりんの甘さと旨味が美味しい卵焼き♪

材料(1人分)

  • 2個
  • みりん 大さじ1
  • だし汁 小さじ1
  • 米油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、みりんとだし汁を混ぜ合わせ卵液を作る。
  2. 2 卵焼き器に米油入れて熱し、強火のところに1を流し弱火にして手前から奥へ巻く。
  3. 3 こちらの卵を使いました。

きっかけ

卵焼きアレンジ。

  • レシピID:1730022974
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単夕食5分以内の簡単料理その他のだしお弁当 卵焼き
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/06/09 12:16
    みりんとだし汁の卵焼き
    こじこじさん こんにちは♪だしの旨みと、みりんの優しい甘味でとっても美味しかったです☆
    ご馳走さまでしたo(^o^)o
  • kkikk
    kkikk
    2021/06/09 10:02
    みりんとだし汁の卵焼き
    おいし~い!
    美味しくいただきました☆
  • CHUN
    CHUN
    2021/06/08 16:33
    みりんとだし汁の卵焼き
    ごちそうさまです♡
  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/06/08 10:06
    みりんとだし汁の卵焼き
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る