がぶりと食べてね☆ゆで卵のオープントースト レシピ・作り方

がぶりと食べてね☆ゆで卵のオープントースト
  • 約10分
  • 100円以下
ももmomoうさusa
ももmomoうさusa
ゆで卵をザクザク切って食パンに乗せてチーズと焼く!
朝ごはんやランチにどうぞ(^-^)

材料(1人分)

  • 2個
  • 食パン 1枚
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • (とろけるスライスチーズ) (1枚)
  • ケチャップ・マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 卵はお好みのかたさに茹でて殻をむく。
    食パンにマヨネーズを薄くぬる。
  2. 2 卵を横、縦、縦と8等分位に切って食パンに乗せる。
    チーズを乗せてケチャップとマヨネーズをお好みの量かける。
  3. 3 トースターでこんがり焼いて出来上がり♪

きっかけ

朝からしっかりたっぷり卵を食べたくて♬

おいしくなるコツ

食パンの厚さはお好みで♪ ゆで卵を作っておけば、忙しい朝でもボリュームあるトーストが簡単に出来ます! がぶりと頬張って食べてください("⌒∇⌒")

  • レシピID:1730022949
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵ピザトースト朝食の献立(朝ごはん)チーズパン食パン
ももmomoうさusa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(12件)

  • hirosizi
    hirosizi
    2024/03/06 10:13
    がぶりと食べてね☆ゆで卵のオープントースト
    こんにちは(*^-^)
    朝食に作りました。
    お腹一杯になりました~☆
    素敵なレシピありがとうございます(o≧▽≦)ノ
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2022/10/11 20:45
    がぶりと食べてね☆ゆで卵のオープントースト
    食パンが切れていたので、レシピを参考にイングリッシュマフィンで作りました。
    とっても美味しく頂きました(*´ー`*)
  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2021/10/19 21:13
    がぶりと食べてね☆ゆで卵のオープントースト
    ざくざくゆで卵とケチャップ&チーズ、合いますね♪食べ応えもばっちりで、朝から大満足トーストでした。ももmomoうさusaさん、ありがとうございます!
  • ぺるく〜ろ
    ぺるく〜ろ
    2021/10/19 07:52
    がぶりと食べてね☆ゆで卵のオープントースト
    卵大好物なので、卵2個のせはテンションあがりました!^_^
    大きめにカットしたゆで卵も美味しかったです〜♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る