がぶりと食べてね☆ゆで卵のオープントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵はお好みのかたさに茹でて殻をむく。
食パンにマヨネーズを薄くぬる。 -
2
卵を横、縦、縦と8等分位に切って食パンに乗せる。
チーズを乗せてケチャップとマヨネーズをお好みの量かける。 - 3 トースターでこんがり焼いて出来上がり♪
きっかけ
朝からしっかりたっぷり卵を食べたくて♬
おいしくなるコツ
食パンの厚さはお好みで♪ ゆで卵を作っておけば、忙しい朝でもボリュームあるトーストが簡単に出来ます! がぶりと頬張って食べてください("⌒∇⌒")
- レシピID:1730022949
- 公開日:2021/06/05
関連情報
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
hirosizi2024/03/06 10:13こんにちは(*^-^)
朝食に作りました。
お腹一杯になりました~☆
素敵なレシピありがとうございます(o≧▽≦)ノ -
v(。・・。)るん♪03942022/10/11 20:45食パンが切れていたので、レシピを参考にイングリッシュマフィンで作りました。
とっても美味しく頂きました(*´ー`*) -
YAMAT☆2021/10/19 21:13ざくざくゆで卵とケチャップ&チーズ、合いますね♪食べ応えもばっちりで、朝から大満足トーストでした。ももmomoうさusaさん、ありがとうございます!
-
ぺるく〜ろ2021/10/19 07:52卵大好物なので、卵2個のせはテンションあがりました!^_^
大きめにカットしたゆで卵も美味しかったです〜♪
朝ごはんやランチにどうぞ(^-^)