たまごとネギのスープ レシピ・作り方

たまごとネギのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ラフランス
ラフランス
たまごがプリプリおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにしておきます。
  2. 2 鍋に水、白だし、ごま油を入れ、卵を割り入れ、中火にかけます。
  3. 3 沸騰後7分ほど煮込んで、たまごが固まってきたらネギを散らし、火を止め、完成です。

きっかけ

卵が食べたくて

  • レシピID:1730022910
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ長ネギ(ねぎ)玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る