夏野菜たくさん!! ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくは荒くみじんぎりに
トマト、玉ねぎ、パプリカは1㎝くらいの角切りにする
にんじんは小さめの乱切りにする -
2
鍋にオリーブオイルとにんにくをいれ火にかける
鍋が温まったら、トマト、玉ねぎ、パプリカ、にんじんをいれ全体にオイルがなじるまで軽く炒める -
3
白ワイン、トマト缶、コンソメキューブ、ローリエを入れ
ふたをして10分ほど煮込む - 4 塩、胡椒で味を整える
きっかけ
洋風の作り置きが食べたかったのでつくりました
おいしくなるコツ
冷たくひやしても、そのままでもおいしいです。 パスタソースにしても、オムレツにかけてもおいしいです
- レシピID:1730022871
- 公開日:2021/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません