イカのソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍イカは、サッと茹で、ザルにあけておく。
- 2 ポリ袋に、片栗粉を入れて茹でたイカを、入れて振りながら、片栗粉を全体につける。
- 3 フライパンを熱し、コメ油を入れ、唐辛子をキッチンバサミで、切りながら入れて炒める。
- 4 片栗粉をまぶしたイカを、炒め、★の調味料を入れて炒め合わせる。
- 5 お皿に、レタスをひき、炒め合わせたイカをのせて、周りをきゅうりとトマトで飾り、完成です。
きっかけ
以前、自宅で友人に作って好評だったのを思い出し、久しぶりに作ってみました。簡単に直ぐに出来るので、あと1品欲しい時などに、良いと思います。
おいしくなるコツ
ソース+みりん=なので、ちょっと甘めのような感じなので、唐辛子を加えてみました。
- レシピID:1730022826
- 公開日:2021/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません