イカのソース炒め レシピ・作り方

イカのソース炒め
  • 約30分
  • 500円前後
バニー まこ
バニー まこ
冷凍イカを使うので、簡単で直ぐに出来上がります。ソース炒め?って思いますが、以外と、合うから不思議です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍イカは、サッと茹で、ザルにあけておく。
  2. 2 ポリ袋に、片栗粉を入れて茹でたイカを、入れて振りながら、片栗粉を全体につける。
  3. 3 フライパンを熱し、コメ油を入れ、唐辛子をキッチンバサミで、切りながら入れて炒める。
  4. 4 片栗粉をまぶしたイカを、炒め、★の調味料を入れて炒め合わせる。
  5. 5 お皿に、レタスをひき、炒め合わせたイカをのせて、周りをきゅうりとトマトで飾り、完成です。

きっかけ

以前、自宅で友人に作って好評だったのを思い出し、久しぶりに作ってみました。簡単に直ぐに出来るので、あと1品欲しい時などに、良いと思います。

おいしくなるコツ

ソース+みりん=なので、ちょっと甘めのような感じなので、唐辛子を加えてみました。

  • レシピID:1730022826
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ
バニー まこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る