オーブンでしっとり♪タンドリーチキン レシピ・作り方

オーブンでしっとり♪タンドリーチキン
  • 約1時間
cookie1_358
cookie1_358
鶏肉を調味料に浸けてオーブンで焼くだけ!
しっとり柔らかいタンドリーチキンです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切る。
  2. 2 袋に鶏肉と☆の調味料を入れて揉みこみ、20分浸けておく。
  3. 3 耐熱容器に2を調味料ごと入れて平らにしドライパセリを振ったら、200度に温めたオーブンで25~30分焼く。
  4. 4
  5. 5 3が焼けたら、お好みでレタスやトマトなどを添えて器に盛り付ける。

きっかけ

ヨーグルトが余っていたので

おいしくなるコツ

鶏肉を調味料に漬け込んで冷凍しておくこともできます。 食べたいときに解凍して焼くだけ♪とっても便利です。

  • レシピID:1730022823
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理タンドリーチキン
cookie1_358
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る