ガーリックシュリンプDELIサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは洗って一口大にちぎり、皿に並べる。
おくらは、あらって1分程茹でておく。 - 2 にんにくをみじん切りにする
- 3 バナメイエビは殻を剥き、背ワタを取り除いてサッと水洗いし水気を拭く。
- 4 3のえびに、オリーブオイル 、塩 、レモン汁 、にんにくみじん切りを揉み込んで10分ほど置く。
- 5 フライパンに、4の漬け込んだえびを漬け汁ごと入れて中火にかけ、バナメイエビの色が変わったらバターを入れて全体的に馴染ませる。
- 6 1の野菜の上に盛りつけ、ドライパセリを振りかけたら出来上がり♡
きっかけ
サラダをおしゃれに食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
えびは焼きすぎると固くなるので火を通す程度でOKです。 フライパンに並べてから火をつけてください!
- レシピID:1730022801
- 公開日:2021/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません