ガーリックシュリンプDELIサラダ レシピ・作り方

ガーリックシュリンプDELIサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
さくらりこ
さくらりこ
見た目華やかだけど、とっても簡単!パパッと、DELI風のサラダの出来上がり〜♡

材料(2人分)

  • パナメイ海老(むきエビでも!) 200g
  • ☆オリーブオイル 大2
  • ☆塩 少々
  • ☆レモン汁 小2
  • ☆にんにく ひとかけ
  • バター 少々
  • ドライバセリ 少々
  • サラダ用(レタス、おくら、トマトなど) お好みで

作り方

  1. 1 レタスは洗って一口大にちぎり、皿に並べる。
    おくらは、あらって1分程茹でておく。
  2. 2 にんにくをみじん切りにする
  3. 3 バナメイエビは殻を剥き、背ワタを取り除いてサッと水洗いし水気を拭く。
  4. 4 3のえびに、オリーブオイル 、塩 、レモン汁 、にんにくみじん切りを揉み込んで10分ほど置く。
  5. 5 フライパンに、4の漬け込んだえびを漬け汁ごと入れて中火にかけ、バナメイエビの色が変わったらバターを入れて全体的に馴染ませる。
  6. 6 1の野菜の上に盛りつけ、ドライパセリを振りかけたら出来上がり♡

きっかけ

サラダをおしゃれに食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

えびは焼きすぎると固くなるので火を通す程度でOKです。 フライパンに並べてから火をつけてください!

  • レシピID:1730022801
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびガーリック・にんにくガーリックシュリンプその他のエビ
さくらりこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る