キノコ、ウズラの卵、油揚げの美味しいスープ レシピ・作り方

キノコ、ウズラの卵、油揚げの美味しいスープ
  • 約15分
  • 500円前後
けけり
けけり
色々な味の相乗効果で美味しく

材料(4人分)

  • 6カップ
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 酒醤油 各大さじ1
  • エリンギ 1袋
  • 椎茸 1パック
  • 油揚げ 2枚
  • ウズラのゆで卵 1袋
  • むき海老 1パック
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、鰹節、酒醤油を入れる
  2. 2 切ったエリンギ、椎茸を入れて沸騰させる。
  3. 3 切った油揚げ、ウズラのゆで卵、むき海老を加えて沸騰したら弱火で5分煮る
  4. 4 ごま油をかける

きっかけ

スープが好きで

おいしくなるコツ

具材は沢山のが美味しい

  • レシピID:1730022753
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープかつお節(鰹節)エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る