《ハーブとニンニク香る》大根とハムの塩煮込 レシピ・作り方

《ハーブとニンニク香る》大根とハムの塩煮込
  • 約15分
  • 300円前後
『スナック Aya♪』 開店中~☆彡
『スナック Aya♪』 開店中~☆彡
ポトフのような優しい味わい。春大根を使っておかずになる一品を作ってみました。夏は冷やして食べられます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆大根は皮付きのまま乱切り。
    ☆ハムを1cm幅に切る。
    ☆ニンニクを縦に繊維を断ち切るように薄切りする。
  2. 2 鍋に大根→ハム→《ニンニク・ローズマリー・塩・水》を重ね、蓋をし弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3 蒸気が上がったら、更に5分煮る。

きっかけ

春大根を温かく頂きたくて。四月とはいえ、まだまだ肌寒い日が続きますので、ほっこりしたものを。

おいしくなるコツ

春大根の水分が出るので、水量は極力最低限に設定しました。

  • レシピID:1730022578
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ローズマリー
関連キーワード
簡単 シンプル ポトフ風 低カロリー
料理名
春大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る