材料3つでお惣菜〜切干し大根とツナの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切干し大根 20g
- ツナ缶(汁も使います) 70g
- 塩昆布 12g
作り方
- 1 切干し大根を洗って、ザルで水を切ったら、400ccの水に10分浸します。
- 2 浸した水ごと鍋に移して、10分ほど大根に透明感が出るまで煮て、ツナ缶を汁ごとすべて入れて、ひと煮立ちさせて火を止める。
- 3 火を止めてから、塩昆布をくわえて、よく混ぜる。
きっかけ
塩昆布つかいのメニューをいろいろ試して、おいしくて簡単なメニューで定番化しました
おいしくなるコツ
最後に塩昆布で味つけをします。煮込んでしまうと、昆布がトロトロになってしまうので、火を止めてから入れてください。
- レシピID:1730022464
- 公開日:2021/04/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
4045g2021/06/28 06:28普通の大根で~美味しかったです(*´▽`*)