柔らかチキン レシピ・作り方
![柔らかチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd1a1ea86a72b639405c9e830deb393ae7e698d8.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1-2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、フォークで数カ所、穴を開け、塩、胡椒をまぶす。
-
2
両面を行います。
-
3
お鍋にお湯を沸かして、沸騰したら★の調味料を入れる。
-
4
★の調味料を入れたら、火を弱火にして、鶏肉を入れて、中に火が通るまで、弱火で茹でる。
-
5
長ネギを細めに切り、お皿に入れて、ふんわりとラップをして、レンジ強で、約1分チンする。
-
6
ラップを開けて、かき混ぜて、粗熱を取り、ダシダ、ごま油をかける。
-
7
弱火で茹でた、鶏肉が茹で上がったら、食べやすい大きさに切り、ダシダで和えた長ネギの中に入れて、全体を混ぜ合わる。
-
8
•ミニトマトは、4等分にカットする。 パクチーは、食べやすい長さに切る。
•ダシダで和えた、鶏肉にパクチー、ミニトマトを飾り、食べるラー油をかけて、完成です。
きっかけ
居酒屋さんでお酒を飲む機会も、めっきり減り、日本の居酒屋さんの、普通にあるメニューが恋しくなり、作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏肉は茹でる際には、弱火で茹で、★の調味料と一緒に、ゆっくり茹でます。また、鶏肉を茹でたスープは、おうどんや、ラーメンやお味噌汁などに使います。
- レシピID:1730022460
- 公開日:2021/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません