たけのこのおかか煮 レシピ・作り方

たけのこのおかか煮
  • 約15分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
たけのこにお出汁がしみしみで美味しいです

材料(2人分)

  • たけのこの水煮 1個
  • 薄口醤油 大さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 鰹節 10g
  • 50g

作り方

  1. 1 たけのこを1cm位の厚さに切る
  2. 2 鍋にたけのこ、水、薄口醤油、だしの素、みりん、鰹節をいれ、中火で15分煮る

きっかけ

母がよく作ってくれていたもののレシピを聞きました

おいしくなるコツ

一度冷ますとしっかり味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1730022300
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る