飲んだ後に、さっぱり、ワカメうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 4カップ
- 鰹節 ひとつかみ
- 酒醤油 各大さじ1
- 茹でうどん 2玉
- 戻したワカメ ひとつかみ
作り方
- 1 鍋に水、鰹節、酒醤油を入れて沸騰させる
- 2 ワカメを入れて一煮立ち
- 3 茹でうどんをサッと茹でてザルにあげて2の汁をかける
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Rio‘s backpack2024/05/03 17:56冷蔵庫にあった梅干しも入れてみました!
-
とりあえず乾杯2023/11/07 09:09ごちそうさま。
-
しじみしじみ2021/05/15 09:39とても美味しかったです!