飲んだ後に、さっぱり、ワカメうどん レシピ・作り方

飲んだ後に、さっぱり、ワカメうどん
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
鰹節を入れるだけの簡単出汁、でも美味しい

材料(4人分)

  • 4カップ
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 酒醤油 各大さじ1
  • 茹でうどん 2玉
  • 戻したワカメ ひとつかみ

作り方

  1. 1 鍋に水、鰹節、酒醤油を入れて沸騰させる
  2. 2 ワカメを入れて一煮立ち
  3. 3 茹でうどんをサッと茹でてザルにあげて2の汁をかける

きっかけ

飲んだ後に食べたくて

おいしくなるコツ

さっぱり食べたいので、出汁は鰹節だけ

  • レシピID:1730022191
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る