あま~い新たまととろ~りチーズの蒸し焼き レシピ・作り方

あま~い新たまととろ~りチーズの蒸し焼き
  • 約10分
  • 100円以下
『スナック Aya♪』 開店中~☆彡
『スナック Aya♪』 開店中~☆彡
春の旬野菜、新玉ねぎは生のままでも美味しいですが、熱を加えるとさらに濃厚な旨味が凝縮されて美味しいですね。塩と油、チーズも乗せてリッチに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは輪切りにする。
  2. 2 鍋に玉ねぎ→コーンの順に重ねる。
  3. 3 油、塩を入れて蓋を閉め、弱火にかける。蒸気が上がったら、チーズを入れる。蓋を閉め、さらに5分弱火にかける。
  4. 4 お好みで黒胡椒(分量外)をかけても美味しいです♪大人の味になります。我が家は子どもでも食べられるように味付けは塩のみです。

きっかけ

シンプルですが、あっという間に無くなるレシピです。新玉ねぎ自体が甘いので、熱を加えると更に甘さが増します。あともう一品、という時に重宝しています。

おいしくなるコツ

火の熱を効率よく使いたいので、蓋を閉めて火にかけましょう。

  • レシピID:1730022154
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
関連キーワード
シンプル 簡単 旬野菜 もう一品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る