カリフラワーのポタージュ レシピ・作り方

カリフラワーのポタージュ
  • 約10分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維に直角に切る。
    カリフラワーは小房に分けておく。
  2. 2 鍋にバターをいれ、
    バターが溶けたら
    玉ねぎ、塩をいれ
    玉ねぎが透明になるまで炒める
  3. 3 なべに水を200gを入れ、コンソメをいれ、カリフラワーが竹串がすーっと通るくらいまで煮る
  4. 4 カリフラワーが煮えたら豆乳を入れ、ハンドブレンダーを使って滑らかになるまでまぜる。
  5. 5 食べる直前にスープを温め、生クリームを入れる。
  6. 6 器にスープをもり、ブラックペッパー、
    ピンクペッパーを散らし出来上がり

きっかけ

息子に野菜を食べてほしくてつくりました。

おいしくなるコツ

ピンクペッパーはなくても美味しいです。

  • レシピID:1730022107
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー簡単おもてなし料理コーンスープ・ポタージュ
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る