カリフラワーのポタージュ レシピ・作り方
![カリフラワーのポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc697659b4e5a6301942b14266ec6954c6cdceb0.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは繊維に直角に切る。
カリフラワーは小房に分けておく。 -
2
鍋にバターをいれ、
バターが溶けたら
玉ねぎ、塩をいれ
玉ねぎが透明になるまで炒める - 3 なべに水を200gを入れ、コンソメをいれ、カリフラワーが竹串がすーっと通るくらいまで煮る
- 4 カリフラワーが煮えたら豆乳を入れ、ハンドブレンダーを使って滑らかになるまでまぜる。
- 5 食べる直前にスープを温め、生クリームを入れる。
-
6
器にスープをもり、ブラックペッパー、
ピンクペッパーを散らし出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません