カリフラワーのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは繊維に直角に切る。
カリフラワーは小房に分けておく。 -
2
鍋にバターをいれ、
バターが溶けたら
玉ねぎ、塩をいれ
玉ねぎが透明になるまで炒める - 3 なべに水を200gを入れ、コンソメをいれ、カリフラワーが竹串がすーっと通るくらいまで煮る
- 4 カリフラワーが煮えたら豆乳を入れ、ハンドブレンダーを使って滑らかになるまでまぜる。
- 5 食べる直前にスープを温め、生クリームを入れる。
-
6
器にスープをもり、ブラックペッパー、
ピンクペッパーを散らし出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません