ほうれん草のグラタン風 レシピ・作り方

ほうれん草のグラタン風
  • 約30分
  • 300円前後
バニー まこ
バニー まこ
ほうれん草を茹でて、コーンスープをかけて、焼くだけなので、簡単です。 朝食におススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、洗い、塩を入れたお湯で、サッと茹でる。(2袋分 一緒に茹でました。)
  2. 2 •ほうれん草は、冷水で洗い、食べ易い長さに切る。
    •グラタン皿に、マヨネーズを塗り、カットしたほうれん草を入れて、マヨネーズ、カレーペーストを加えて混ぜる。
  3. 3 牛乳100ccを、レンジ(強90秒くらい) で温め、コーンスープを加えて、よく混ぜる。
  4. 4 マヨネーズ、カレーペーストで混ぜたほうれん草に、コーンスープ&牛乳を加えて、スライスチーズをのせて、パン粉をかける。
  5. 5 中火のグリルで、程よい 焦げ目がつくまで、焼けたら、完成です。

きっかけ

ほうれん草があったので、作りました。

おいしくなるコツ

顆粒のコーンスープをお湯ではなく、牛乳で溶くのが、ポイントです。

  • レシピID:1730021870
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュその他のグラタンほうれん草
バニー まこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る