ほうれん草のグラタン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1袋
- コーンスープ(顆粒) 1p
- 牛乳 100cc
- スライスチーズ 3枚
- パン粉 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ3
- カレーペースト 小さじ1
作り方
- 1 ほうれん草は、洗い、塩を入れたお湯で、サッと茹でる。(2袋分 一緒に茹でました。)
-
2
•ほうれん草は、冷水で洗い、食べ易い長さに切る。
•グラタン皿に、マヨネーズを塗り、カットしたほうれん草を入れて、マヨネーズ、カレーペーストを加えて混ぜる。 - 3 牛乳100ccを、レンジ(強90秒くらい) で温め、コーンスープを加えて、よく混ぜる。
- 4 マヨネーズ、カレーペーストで混ぜたほうれん草に、コーンスープ&牛乳を加えて、スライスチーズをのせて、パン粉をかける。
- 5 中火のグリルで、程よい 焦げ目がつくまで、焼けたら、完成です。
きっかけ
ほうれん草があったので、作りました。
おいしくなるコツ
顆粒のコーンスープをお湯ではなく、牛乳で溶くのが、ポイントです。
- レシピID:1730021870
- 公開日:2021/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません