鶏胸肉のピカタ レシピ・作り方
材料(大人2と子1人分)
作り方
- 1 レモンは人数分くし切りにする。鶏胸肉は、一口大のそぎ切りにし、塩こしょうをかける。
- 2 卵は割りほぐし、粉チーズを混ぜる。
-
3
1に薄力粉をまぶしてから、2の卵液をからめる。
フライパンにオリーブオイルを中火で熱する。 -
4
フライパンがあたたまったら、
鶏胸肉を並べて焼く。 - 5 焼き色がついたらひっくり返し、残りの卵液があったら入れる。
- 6 少し火を弱め、フライパンをして焼く。火が通ったら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Takikawa2021/03/14 15:24ウインナーも追加して子供達にも大好評( ᷇࿀ ᷆ و)و
簡単に美味しく出来ました⸜❤︎⸝
又リピします(。•ᴗ•。)♡ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*❣️ -
TwinkleTwinkleTwinkle2021/03/01 18:22柔らかくて美味しかったです( ≧∀≦)ノお弁当にも入れます!
お好みでケチャップやソースをかけてもおいしいです。子どもは大人の1/2量です。