鶏胸肉のピカタ レシピ・作り方

鶏胸肉のピカタ
  • 約15分
かぞくのごはん
かぞくのごはん
幼児も食べられる鶏胸肉料理です!
お好みでケチャップやソースをかけてもおいしいです。子どもは大人の1/2量です。

材料(大人2と子1人分)

  • 鶏胸肉 1枚(350gくらい)
  • たまご 2個
  • 粉チーズ 大さじ1/2杯
  • 薄力粉 大さじ2杯
  • 3つまみくらい
  • こしょう 少々
  • レモン 1/4個

作り方

  1. 1 レモンは人数分くし切りにする。鶏胸肉は、一口大のそぎ切りにし、塩こしょうをかける。
  2. 2 卵は割りほぐし、粉チーズを混ぜる。
  3. 3 1に薄力粉をまぶしてから、2の卵液をからめる。
    フライパンにオリーブオイルを中火で熱する。
  4. 4 フライパンがあたたまったら、
    鶏胸肉を並べて焼く。
  5. 5 焼き色がついたらひっくり返し、残りの卵液があったら入れる。
  6. 6 少し火を弱め、フライパンをして焼く。火が通ったら完成。

きっかけ

子どもが食べられる鶏胸肉料理を作りたかった。

  • レシピID:1730021844
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタその他の卵料理鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Takikawa
    Takikawa
    2021/03/14 15:24
    鶏胸肉のピカタ
    ウインナーも追加して子供達にも大好評( ᷇࿀ ᷆ و)و
    簡単に美味しく出来ました⸜❤︎⸝‍
    又リピします(。•ᴗ•。)♡ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*❣️
  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/03/01 18:22
    鶏胸肉のピカタ
    柔らかくて美味しかったです( ≧∀≦)ノお弁当にも入れます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る