鶏肉ときのこの炒め物 レシピ・作り方

鶏肉ときのこの炒め物
  • 約10分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
今回は鶏もも肉と鶏ささみの2種類(各60gずつ)と冷凍きのこ(舞茸としめじの各20gずつ)を使った炒め物です。

材料(1〜2人分)

  • 鶏肉 120g
  • →(鶏もも肉/鶏むね肉/鶏ささみなど)
  • 冷凍きのこ 40g
  • →(舞茸/しめじ/椎茸/えのき茸など)
  • 玉ねぎ 20g
  • 大葉 2枚
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆酒 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆だし粉末 小さじ1/4
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切り、大葉を千切りにする。
  2. 2 ☆の調味料と大葉千切りを合わせる。
  3. 3 中火で熱したフライパンにごま油をひき、鶏肉を入れます。焼き色がついたら玉ねぎを入れ炒める。
  4. 4 鶏肉に火が通ったらしめじと舞茸と手順2を入れしめじが少ししんなりしたら火からおろす。
  5. 5 器に食べる量を盛り付け完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で簡単に炒めました。

おいしくなるコツ

冷凍きのこで旨味UP☺️

  • レシピID:1730021843
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る