ワカサギの辛味噌煮 レシピ・作り方

ワカサギの辛味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
とろけそうな食感、ワカサギ煮

材料(4人分)

  • ワカサギ 1パック
  • 1カップ
  • だしの素 少々
  • 酒醤油 各小さじ1
  • みそ 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • 生姜のすりおろし ひとかけ

作り方

  1. 1 ワカサギを湯通しで、臭みをとる
  2. 2 鍋に水、だしの素、酒醤油、味噌、豆板醤、生姜、入れて沸騰させる
  3. 3 ワカサギを加えて沸騰したら、弱火で10分煮る

きっかけ

ワカサギを沢山買ったので

おいしくなるコツ

ワカサギは、臭みは無いけど、念のため湯通しをします

  • レシピID:1730021695
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る