後入れバターのコクうま!チキンライス☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・鶏肉は2〜3㎝角に切り塩胡椒をふる。
・ピーマン、玉ねぎは1㎝四方に切る。 - 2 フライパンに油をひいて中火で熱し、鶏肉を色が変わるまで炒める。
- 3 玉ねぎ、ピーマンを加えて1分程炒める。
- 4 ケチャップ、ソースを加えてざっと炒める。
- 5 ご飯を加えて全体に混ざるように炒め、塩胡椒、バターを加えて混ぜ、器に盛る。
-
6
半熟目玉焼きを作る。
フライパンを中火で熱し、卵を割り入れ、塩をふり、水を入れ蓋をする。
白身が固まったら(2分位)5にのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
後から入れるバターでコクと旨味がアップします(^^)