手間なしかぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
•かぼちゃは洗い、切るのが、大変なので、皮ごと切らずに、水を加えて茹でます。
•かぼちゃが、柔らかくなってきたら、適当な大きさに切り、ダシダを加えます。 -
2
•かぼちゃが柔らかくなってきたら、火を止めて、冷ましておきます。
•かぼちゃの粗熱が取れたら、ミキサーで、スープ状にします。(熱いと、ミキサーの蓋が、開いてしまう時があります。) - 3 かぼちゃをミキサーから、お鍋に戻して、中火にして、牛乳を加えます。
- 4 スープが、温まってきたら、ちょっと火を弱めて、生クリームを入れて、温まってきたらすぐに火を止めます。
- 5 かぼちゃスープを、お皿に入れて、生クリームの残りを、ちょっとかけて、パセリを上に、かけて、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
バニー まこ
こんにちは。専業主婦の私は、美味しく、手の込んだ料理は、外食と決めております。 よって、自分では、簡単な料理しか作りません。。 どうぞ、よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)