手間なしかぼちゃスープ レシピ・作り方

手間なしかぼちゃスープ
  • 約30分
  • 500円前後
バニー まこ
バニー まこ
かぼちゃは、切らずに茹でて、裏ごしなどの面倒な作業は、ミキサーに任せて、ちょっと、ズボラに作れます。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 •かぼちゃは洗い、切るのが、大変なので、皮ごと切らずに、水を加えて茹でます。
    •かぼちゃが、柔らかくなってきたら、適当な大きさに切り、ダシダを加えます。
  2. 2 •かぼちゃが柔らかくなってきたら、火を止めて、冷ましておきます。
    •かぼちゃの粗熱が取れたら、ミキサーで、スープ状にします。(熱いと、ミキサーの蓋が、開いてしまう時があります。)
  3. 3 かぼちゃをミキサーから、お鍋に戻して、中火にして、牛乳を加えます。
  4. 4 スープが、温まってきたら、ちょっと火を弱めて、生クリームを入れて、温まってきたらすぐに火を止めます。
  5. 5 かぼちゃスープを、お皿に入れて、生クリームの残りを、ちょっとかけて、パセリを上に、かけて、完成です。

きっかけ

かぼちゃが、ずっとあったので、スープにしました。

おいしくなるコツ

生クリームを1本使いきって、美味しくします。

  • レシピID:1730021571
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ牛乳・乳飲料
バニー まこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る