じゃがいもと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗って、皮付きのまま一口大に切る。
- 2 鍋に水、じゃがいもを入れて火にかける。
-
3
沸いたら火を弱めて、じゃがいもに火が入るまで煮る。
火が入ったら、ほんだしと小松菜を投入。 - 4 小松菜をサッと煮て、みそを溶いて器に盛り完成。
きっかけ
インカのめざめを買って来たら、ゴルフボールくらいのサイズが混じってて、他に使い道もなさそうだったので。
おいしくなるコツ
インカのめざめで作ると、通常のじゃがいもの味噌汁とは全く違う仕上がりになります。
- レシピID:1730021543
- 公開日:2021/01/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92021/03/16 16:45レシピを参考にして作ってみました。使う食材によって料理の仕上がりが変わりますね。じゃがいもでしっかり食べ応えのある一品にできました。体が温まって美味しかったです