じゃがいもと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもと小松菜の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ぺか~調理師見習い29年(謎)
ぺか~調理師見習い29年(謎)
インカのめざめで作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って、皮付きのまま一口大に切る。
  2. 2 鍋に水、じゃがいもを入れて火にかける。
  3. 3 沸いたら火を弱めて、じゃがいもに火が入るまで煮る。
    火が入ったら、ほんだしと小松菜を投入。
  4. 4 小松菜をサッと煮て、みそを溶いて器に盛り完成。

きっかけ

インカのめざめを買って来たら、ゴルフボールくらいのサイズが混じってて、他に使い道もなさそうだったので。

おいしくなるコツ

インカのめざめで作ると、通常のじゃがいもの味噌汁とは全く違う仕上がりになります。

  • レシピID:1730021543
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁男の簡単料理小松菜じゃがいも小松菜の味噌汁
ぺか~調理師見習い29年(謎)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/03/16 16:45
    じゃがいもと小松菜の味噌汁
    レシピを参考にして作ってみました。使う食材によって料理の仕上がりが変わりますね。じゃがいもでしっかり食べ応えのある一品にできました。体が温まって美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る