ちょい煮込みうどん レシピ・作り方
![ちょい煮込みうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8af685e3a93096b61722e511311e080a3e87bde.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 玉うどん 1玉
- 長ねぎ 6cm
- 天かす 大さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮) 5~60cc
- 水 360cc
- ほんだし 小さじ1弱
- 一味唐辛子 ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に水、ほんだし、めんつゆ、うどんを入れて火にかける。その間に長ねぎ切っておく。
- 2 沸いたら火を弱めて、うどんを好きな加減まで煮て、ねぎと卵を加えて好みの固さまで火を入れる。
- 3 器に盛り天かすをのせて、一味唐辛子をかけ出来上がり。
関連情報
![ぺか~調理師見習い29年(謎)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b733feefeb30003fec6fe5403da9da7f154d9d3.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません