厚揚げと小松菜のごま味噌煮 レシピ・作り方

厚揚げと小松菜のごま味噌煮
  • 約30分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
味噌のコクとごまの風味の煮汁が染み込んだ煮物です♪
厚揚げはタンパク質・カルシウム・マグネシウム・イソフラボンが含まれています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを油抜きします。
    (湯通し若しくはレンジで)
  2. 2 小松菜は3cmくらいの幅に切ります。舞茸は石づきをとり手でほぐします。
    厚揚げは3等分に切ります。(食べやすい大きさに)
  3. 3 鍋に☆を入れて中火にかけ、沸騰したら厚揚げを加えて中火で5分程煮込みます。
  4. 4 小松菜と舞茸を加えて弱火で5分程加熱し、全体に味がなじんだら火からおろします。
  5. 5 30分以上おいて味を染み込ませます。
    食べる時に再度加熱して完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で煮物にしました。

おいしくなるコツ

油抜きをすると味がしみ込みやすくなります。

  • レシピID:1730021523
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物まいたけ小松菜厚揚げ
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/04/28 20:59
    厚揚げと小松菜のごま味噌煮
    美味しかったです♪
    ありがとうございましたm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る