厚揚げと小松菜のごま味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げを油抜きします。
(湯通し若しくはレンジで) -
2
小松菜は3cmくらいの幅に切ります。舞茸は石づきをとり手でほぐします。
厚揚げは3等分に切ります。(食べやすい大きさに) - 3 鍋に☆を入れて中火にかけ、沸騰したら厚揚げを加えて中火で5分程煮込みます。
- 4 小松菜と舞茸を加えて弱火で5分程加熱し、全体に味がなじんだら火からおろします。
-
5
30分以上おいて味を染み込ませます。
食べる時に再度加熱して完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2021/04/28 20:59美味しかったです♪
ありがとうございましたm(_ _)m
厚揚げはタンパク質・カルシウム・マグネシウム・イソフラボンが含まれています。