市販品より絶対美味しい、自家製ラー油 レシピ・作り方

市販品より絶対美味しい、自家製ラー油
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
すぐ出来ちゃう。一度食べたらリピート間違い無し

材料(4人分)

  • 一味唐辛子 大さじI
  • 白胡麻 大さじ1
  • ごま油 100ml

作り方

  1. 1 一味唐辛子と胡麻を混ぜる
  2. 2 フライパンでごま油を煙が出るまでに温める。
  3. 3 1に温めたごま油をかけて混ぜる

きっかけ

ラー油が好きなので、辛いのを作りたかった

おいしくなるコツ

常温でIヶ月保存可能。こまめに少量ずつ作った方が、油が酸化しません。

  • レシピID:1730021460
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る