市販品より絶対美味しい、自家製ラー油 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 一味唐辛子 大さじI
- 白胡麻 大さじ1
- ごま油 100ml
作り方
- 1 一味唐辛子と胡麻を混ぜる
- 2 フライパンでごま油を煙が出るまでに温める。
- 3 1に温めたごま油をかけて混ぜる
きっかけ
ラー油が好きなので、辛いのを作りたかった
おいしくなるコツ
常温でIヶ月保存可能。こまめに少量ずつ作った方が、油が酸化しません。
- レシピID:1730021460
- 公開日:2021/01/23
関連情報
- カテゴリ
- ラー油・食べるラー油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません