豚肉と糸コン入りの「キンピラゴボウ」✨ レシピ・作り方

豚肉と糸コン入りの「キンピラゴボウ」✨
  • 約10分
  • 100円以下
苺アメ
苺アメ
沢山の食物繊維で、腸内環境整えてね♪

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • 糸コン 120g
  • 豚肉 100g
  • ごま油 大さじ2
  • ★味道楽(麺つゆ) 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★水 大さじ2
  • ★みりん 小さじ2
  • 七味唐辛子 小さじ1
  • 黒ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうの皮を、包丁の背でこそげ落としてから、千切りにして、水にさらしてアクを抜きます
  2. 2 糸コンは、食べやすい長さにカットして、熱湯で30秒位ゆでて、水切りします
  3. 3 豚肉は細切りにして、ごま油をしいた、フライパンで炒めて、1のごぼうと2の糸コンも一緒に炒めて
  4. 4 ★を加えて炒めて、火が通ったら、七味唐辛子をふって全体を混ぜ合わせて、黒ゴマを乗せて完成✨

きっかけ

食物繊維で腸内環境を整えたくて

  • レシピID:1730021414
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼう
苺アメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る