豚肉と糸コン入りの「キンピラゴボウ」✨ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうの皮を、包丁の背でこそげ落としてから、千切りにして、水にさらしてアクを抜きます
- 2 糸コンは、食べやすい長さにカットして、熱湯で30秒位ゆでて、水切りします
- 3 豚肉は細切りにして、ごま油をしいた、フライパンで炒めて、1のごぼうと2の糸コンも一緒に炒めて
- 4 ★を加えて炒めて、火が通ったら、七味唐辛子をふって全体を混ぜ合わせて、黒ゴマを乗せて完成✨
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まる776112021/02/08 11:34ごちそうさまでした♪