*子供用に*大根葉のふりかけ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 大根葉(小さめ) 1本分
- ◆醤油 大さじ1
- ◆みりん 大さじ1
- 鰹節 小分け1袋
- すりゴマ 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
大根葉を綺麗に洗ってみじん切りにする
※汚れてたり傷んでる葉っぱは取り除く - 2 フライパンにごま油を熱し、①の葉っぱを炒める
- 3 しんなりしてきたら鰹節とすりごまを入れて炒め、◆を入れて水分が飛ぶまで炒めたらできあがり★
きっかけ
いつも捨ててしまっていた大根葉… ずっとやってみたいと思っていたふりかけにしたら美味しくできたので覚書に★
おいしくなるコツ
子供がたべるのでできるだけ細かくみじん切りにすることと、水分を飛ばすこと!
- レシピID:1730021379
- 公開日:2021/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません