白菜&挽き肉のチーズ焼き レシピ・作り方

白菜&挽き肉のチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
バニー まこ
バニー まこ
簡単に出来る、冬に美味しい料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマンは、みじん切りにします。
  2. 2 白菜は洗い、食べやすい大きさの、ザク切りにし、ザルにあけて、水を切っておく。
  3. 3 •フライパンを熱し、オリーブオイルで挽き肉、玉ねぎ、ピーマンを炒めます。玉ねぎが、しっかり炒まってきたら、パスタソースを加えて火を止めます。
  4. 4 ザク切りの白菜を、皿にのせて、ふんわりとラップをかけて、レンジ( 強) で、3分加熱する。
  5. 5 •レンジで、加熱した白菜の、ラップを外し軽く冷ます。
    •耐熱皿に、パスタソース(大さじ1)を軽くかけ、皿全体になじませて、白菜をしき、その上に、炒めた挽き肉をのせる。
  6. 6 炒めた挽き肉の上に、残りの白菜をしき詰めて、チーズ、パン粉をのせて、半分に切ったトマトを周りに並べて、焦げめがつくまで焼けたら、完成です。

きっかけ

白菜を、洋風ぽい感じにしたくて作りました。

おいしくなるコツ

挽き肉を炒めて、パスタソースで炒めるので、簡単に美味しくできます。

  • レシピID:1730021176
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
バニー まこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る