白菜&挽き肉のチーズ焼き レシピ・作り方
![白菜&挽き肉のチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e22cd5639ecf6449ace8ca5d7c16cc5aa639c1b.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマンは、みじん切りにします。
- 2 白菜は洗い、食べやすい大きさの、ザク切りにし、ザルにあけて、水を切っておく。
-
3
•フライパンを熱し、オリーブオイルで挽き肉、玉ねぎ、ピーマンを炒めます。玉ねぎが、しっかり炒まってきたら、パスタソースを加えて火を止めます。
- 4 ザク切りの白菜を、皿にのせて、ふんわりとラップをかけて、レンジ( 強) で、3分加熱する。
-
5
•レンジで、加熱した白菜の、ラップを外し軽く冷ます。
•耐熱皿に、パスタソース(大さじ1)を軽くかけ、皿全体になじませて、白菜をしき、その上に、炒めた挽き肉をのせる。 - 6 炒めた挽き肉の上に、残りの白菜をしき詰めて、チーズ、パン粉をのせて、半分に切ったトマトを周りに並べて、焦げめがつくまで焼けたら、完成です。
きっかけ
白菜を、洋風ぽい感じにしたくて作りました。
おいしくなるコツ
挽き肉を炒めて、パスタソースで炒めるので、簡単に美味しくできます。
- レシピID:1730021176
- 公開日:2020/12/22
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません