身体あったまるスープ✨毎日のヒハツ習慣✨ レシピ・作り方

身体あったまるスープ✨毎日のヒハツ習慣✨
  • 約15分
  • 100円以下
苺アメ
苺アメ
根菜で身体の芯からホッカホカ✨

ヒハツの1日の摂取量は小さじ1/2✨
内臓温度が上がり、冷え性が改善すると、
言われていますよ✨

材料(4人分)

  • 大根 300g
  • 人参 100g
  • えのき 1/4
  • 糸こんにゃく 100g
  • 500cc
  • 鶏の皮 1枚
  • 牛乳 250cc
  • ★ニンニクチューブ 5センチ
  • ★生姜チューブ 5センチ
  • ★鶏ガラスープ 大さじ2
  • 刻みネギ 大さじ4
  • ヒハツ 少々

作り方

  1. 1 大根、人参、えのき、糸こんにゃくは、食べやすくカット
  2. 2 鍋に水と鶏の皮、1を入れて煮混みます
  3. 3 煮えたら、牛乳と★を加えて一煮立ちさせ、器に盛り付けてから、刻みネギとヒハツを振りかけて完成✨

きっかけ

身体を温めたくて

  • レシピID:1730021134
  • 公開日:2020/12/14
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カテゴリ
野菜スープスパイス&ハーブ
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