短時間で簡単!天津飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あんかけの材料を深めのフライパンにいれ、よく混ぜる
- 2 中火で熱し、透明となりとろみがつくまでかき混ぜる
- 3 たまご2つを溶き、ほぐしたカニカマを入れて混ぜる
- 4 茶碗にご飯を適量盛り、多少固めてから器に盛る
- 5 20センチほどの小さめのフライパンに油をひき、中火で熱して工程3を入れる
- 6 混ぜながら加熱し、半熟になったら4にかける
- 7 工程3〜6を繰り返す
- 8 工程2をかけ、真ん中に長ネギをのせて出来上がり
きっかけ
お店の天津飯は少し味が薄い時があったので、好みの味を作ってみたくて
おいしくなるコツ
工程1は完全に混ざるまで火をつけないでください。 ダマの原因となります。 餡も多めで男性でも満足の量です 女性2人なら2/3の量でも良いかもしれません。 ご飯の量で調節してください。
- レシピID:1730020940
- 公開日:2020/12/01
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