無限に食べられる♪もやしと豆苗のツナ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし(豆もやしでも) 1袋
- 豆苗 1/2袋
- ツナ 1缶
- ☆鶏がらスープの素 小1
- ☆塩・胡椒 適量
- ☆ごま油 小1
- 白ごま 適量
作り方
- 1 鍋に水をはり、もやしをいれて火にかける。湯が沸騰したらゆであがり。火を止める寸前に1/3に切った豆苗を鍋にいれ、しんなりしたところでざるにあげる。
- 2 ボウルに①をいれ、油をきったツナと、☆の鶏がらスープの素、塩胡椒、胡麻油を和える。
- 3 皿に盛り付け、白ごまを振ったら出来上がり!
きっかけ
野菜をたっぷりと食べたいときによく作ります。
おいしくなるコツ
もやしは、茹ですぎず、シャキシャキするくらいの方が美味しいです!
- レシピID:1730020876
- 公開日:2020/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません