無限に食べられる♪もやしと豆苗のツナ和え レシピ・作り方

無限に食べられる♪もやしと豆苗のツナ和え
  • 約10分
  • 300円前後
さくらりこ
さくらりこ
野菜をたっぷりと食べられるのでオススメです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をはり、もやしをいれて火にかける。湯が沸騰したらゆであがり。火を止める寸前に1/3に切った豆苗を鍋にいれ、しんなりしたところでざるにあげる。
  2. 2 ボウルに①をいれ、油をきったツナと、☆の鶏がらスープの素、塩胡椒、胡麻油を和える。
  3. 3 皿に盛り付け、白ごまを振ったら出来上がり!

きっかけ

野菜をたっぷりと食べたいときによく作ります。

おいしくなるコツ

もやしは、茹ですぎず、シャキシャキするくらいの方が美味しいです!

  • レシピID:1730020876
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし300円前後の節約料理ツナ缶その他の野菜ツナサラダ
さくらりこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る