鶏ささみの生姜焼き レシピ・作り方

鶏ささみの生姜焼き
  • 約15分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
ヘルシーなささみを使った生姜焼きです。
豚の生姜焼きとは違う味わいを楽しみたい時におすすめです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生姜→みじん切り
    玉ねぎ→薄切り
    ピーマン→細切り
    鶏ささみ→一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、玉ねぎとピーマンをしんなりするまで炒め、鶏ささみも加え火が通るまで炒めます。
  3. 3 ☆の調味料を入れ、全体が馴染んだら完成です。

きっかけ

主菜として作りました。

  • レシピID:1730020847
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ肉野菜炒め簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/11/23 20:11
    鶏ささみの生姜焼き
    あっさりして美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る