【子どもごはん】鶏ごぼうの煮物** レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうの皮を剥き斜め切りにしたら水に浸してアク抜きをする(水に色が濁らなくなるまで数回変える)
-
2
鶏もも肉を一口大に切る
(皮が苦手な方は先に剥がし一緒に煮込む) - 3 鍋に水を入れて、醤油・塩以外の調味料を入れて火にかける
- 4 沸騰してきたら鶏もも肉 ごぼうを入れて煮込む
- 5 鶏もも肉に火が通ったら醤油を入れてさらに煮込む
-
6
ごぼうが柔らかくなったら塩で味を整えて完成**
(一度冷ますと味がとても染み込みます)
きっかけ
煮物は一見手間がかかるイメージですが鍋に入れて放っておけるので簡単です◎今回はシンプルに鶏とごぼうだけで作ってみました*
おいしくなるコツ
味の濃さは塩で調整します。鶏皮が苦手な方は先に剥がして一緒に煮込むと鶏の旨味が出ておいしく仕上がります!一度冷まして食べる直前に温め直すと味がとても染み込みます◎
- レシピID:1730020790
- 公開日:2020/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません