唐揚げ用お肉で、チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 唐揚げ用鶏肉は、卵1個、塩、胡椒、ゴマ油(大さじ2)につけて、下味をつけておく。(30分くらい)
-
2
タルタルソースを作ります。
茹で卵をフォークでつぶし、玉ねぎ、マヨネーズ、塩、胡椒、パクチーを加えて よく混ぜ合わす。 - 3 ポリ袋に、下味をつけた鶏肉を入れ、片栗粉を入れて ふりながら、片栗粉をつける。
-
4
•フライパンに、油をひき、鶏肉を揚げ焼きする。
•南蛮酢をつくる。寿司酢+醤油+ゴマ油=をよく混ぜ合わせる。 - 5 焼き上がった鶏肉を、お皿にのせ、南蛮酢を(適量)ふりかけ、上から、タルタルソースを、たっぷりのせて、完成です。
きっかけ
チキン南蛮が、食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
タルタルソースの、玉ねぎは、チンして辛みをとばし、パクチーをたっぷり入れてます。
- レシピID:1730020745
- 公開日:2020/11/08
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