玉ねぎが主役!玉ねぎ&鶏挽き肉のマッサマンカレー煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- 玉ねぎ 2個
- 冷凍コーン 20g
- 鶏挽き肉 50g
- 《メープロイ》マッサマンカレーペースト 大さじ2
作り方
-
1
☆玉ねぎは予め半分に切ってスライスにする。
☆鍋に薄切りにした玉ねぎを敷き詰め、鶏挽き肉、コーン、カレーペーストを入れる。 - 2 蒸気が上がったら、一度中をかき回して更に弱火で15分。水分が抜け、玉ねぎがねっとりしていたら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません