玉ねぎが主役!玉ねぎ&鶏挽き肉のマッサマンカレー煮 レシピ・作り方

玉ねぎが主役!玉ねぎ&鶏挽き肉のマッサマンカレー煮
  • 約15分
  • 300円前後
『スナック Aya♪』 開店中~☆彡
『スナック Aya♪』 開店中~☆彡
玉ねぎ多めで作る、玉ねぎが主役のマッサマンカレー煮込み。熱を加えた玉ねぎの甘味とスパイスペーストが調和した寒い季節にぴったりなほっこりとした味わい。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • 冷凍コーン 20g
  • 鶏挽き肉 50g
  • 《メープロイ》マッサマンカレーペースト 大さじ2

作り方

  1. 1 ☆玉ねぎは予め半分に切ってスライスにする。
    ☆鍋に薄切りにした玉ねぎを敷き詰め、鶏挽き肉、コーン、カレーペーストを入れる。
  2. 2 蒸気が上がったら、一度中をかき回して更に弱火で15分。水分が抜け、玉ねぎがねっとりしていたら完成♪

きっかけ

玉ねぎの消費のために!

おいしくなるコツ

玉ねぎの水分で蒸し焼きにするので、調味料は必要最低限で大丈夫です。

  • レシピID:1730020703
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎタイカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る