鮭大根 レシピ・作り方

鮭大根
  • 約30分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
ぶり大根のアレンジです。
味の染み込んだ大根と鮭が合い甘辛味でごはんも進みます♪

材料(1人分)

  • 生鮭 1切れ
  • 大根 60g
  • ☆醤油 小さじ1.5
  • ☆料理酒 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • 出汁汁 200ml
  • 少々

作り方

  1. 1 大根を半月切り、鮭を半分に切ります。
  2. 2 生鮭に塩を振り10分ほどおいておきます。
  3. 3 鍋に出汁汁と☆の調味料を入れ沸騰させます。
  4. 4 鍋に大根と生鮭を入れ、弱めの中火で煮込んだら完成です。

きっかけ

昼の主菜として作りました。

おいしくなるコツ

大根の上に鮭をいれると煮崩れしにくいです。

  • レシピID:1730020623
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物生鮭その他の煮物夕食の献立(晩御飯)
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る