15分で簡単✨茄子と豚ひき肉の卵とじ丼✨ レシピ・作り方

15分で簡単✨茄子と豚ひき肉の卵とじ丼✨
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
とろとろの茄子がふんわり卵と良く合います。めんつゆで味付けするので簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子をさいころ状に切る。
  2. 2 フライパンに豚ひき肉を入れて中火で炒める。塩こしょうで下味をつける。
    肉からの脂で茄子さっとを炒める。
  3. 3 めんつゆと生姜チューブを入れて蓋をし、茄子が柔らかくなるまで3分程度蒸し焼きにする。
  4. 4 といた卵を回し入れて、ふんわり火が通るまで蓋をして火を通す。
  5. 5 ごはんに4をたっぷりとかけ、ごま、七味唐辛子をおこのみでかける。

きっかけ

家にあるもので簡単に。

おいしくなるコツ

めんつゆは市販のものによって塩加減が異なるので、お好みで調節してください。

  • レシピID:1730020233
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ豚ひき肉玉子丼
料理名
茄子と豚ひき肉の卵とじ丼
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る