我が家のハンバーグ✨✨冷凍してお弁当にも✨ レシピ・作り方

我が家のハンバーグ✨✨冷凍してお弁当にも✨
  • 約30分
  • 300円前後
苺アメ
苺アメ
ハンバーグは、たっぷり作ってね✨
わざと残して冷凍しましょう♬✨✨

材料(8人分)

作り方

  1. 1 玉葱は粗みじん切りにして、500Wで
    3分レンチンして、粗熱を取ります
  2. 2 ボウルに★を入れて良く混ぜ合わせます
  3. 3 豚ひき肉と玉葱を入れて、塩胡椒と
    オールスパイスを入れて、粘りが出るまでこねてから、バーグタネを作ります!お弁当用に小さい形も作りました
  4. 4 中火で3分焼いてから、裏返して
    弱火で3分位焼きます
    更に水大さじ2を加え、フタをして2分位蒸し焼きします
    竹串を刺して、肉汁が出たら完成✨
  5. 5 食べ切れない残りは、粗熱が取れてから、ラップに包み、保存袋に入れて、1ヶ月以内に、食べ終わって下さい

    既に焼いているので、レンチンするだけで、速攻食べれます

きっかけ

ハンバーグのリクエストあり

  • レシピID:1730020217
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキお弁当 ハンバーグ
苺アメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/11/24 07:03
    我が家のハンバーグ✨✨冷凍してお弁当にも✨
    美味しく出来ました!ありがとうございます★
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/11/12 01:38
    我が家のハンバーグ✨✨冷凍してお弁当にも✨
    美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る