政甫のフライパンで焼鳥(下味冷凍) レシピ・作り方
材料(2人分)
- むね肉 1枚
- 長ネギ 1本
- A 醤油 大2と1/2
- A みりん 大2
- A 砂糖 大1
- B 七味か粉山椒 お好みで
作り方
- 1 むね肉を切り分ける。
- 2 1口サイズに切る。
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3
Aの調味料とむね肉をジップロックに。
下味冷凍の時はこのまま冷凍保存します。
※冷凍保存は2週間 - 4 ネギをこんがり焼き、取り出して置く。
- 5 肉を焼き火が通ったら漬けだれを絡める。
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6
焼いたネギと肉を串に刺していく。
お好みで七味や粉山椒をかける。
きっかけ
自家製の焼鳥は安くたくさん食べれます。 七味と粉山椒で豪華に仕上がります。
おいしくなるコツ
焼いてから串に刺すので火の通りも良く生焼けしにくくなります。
- レシピID:1730020024
- 公開日:2020/08/29
関連情報
- 料理名
- 焼鳥
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つくったよレポート(1件)
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ジョン・リーバス2022/04/05 20:12❤・・❤です♪山椒があって、ラッキーでした↑自家製の美味しさは、やってみなきゃ分からないですよね♡調味料の案配も丁度よかったです♡うちを小料理屋と呼ぶ友にも~!
フライパンで手軽に焼鳥。
自家製はおいしく安い!